您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

国际经济与贸易专业顺利完成2016级学生毕业答辩

来源: 发布时间:2018-12-05 09:59 浏览次数: 【字体:

        新闻网消息(文、图/贸易与旅游管理澳门银河平台 黄明智)12月3日下午,2016级国际经济与贸易专业毕业答辩在博闻楼306、307教室举行。国际经济与贸易专业的团队教师,本着公平公开的原则,分两组对学生进行毕业答辩评分。74位同学分为18个毕业设计小组,向答辩老师汇报了本组的毕业设计,顺利完成了毕业答辩。

        国际经济与贸易专业的毕业设计,综合考察了毕业班学生的专业知识与技能。学生根据自愿原则,4人为一组成立毕业设计小组。毕业设计小组自行选择指导教师,经指导教师确认后形成毕业设计团队。每个团队需完成题目为“某某产品出口业务流程方案设计”或“某某产品进口业务流程方案设计”。每份毕业设计必须体现完整的出口或者进口流程,包括为新公司起名并制作公司简介、供货信息的拟定、建立客户关系、进出口价格核算、英文往来邮件等,最后根据磋商内容拟定《售货确认书》,并缮制主要出口结汇单据。

        与往年不同的是,今年的毕业设计作为2016级国际经济与贸易专业职业能力等级测试的综合测试部分。在答辩会上,学生以PPT的形式介绍自己的毕业设计,答辩教师针对每个毕业设计作品提出问题,考察学生对知识的理解深度,学生们均能认真回答问题,并虚心听取答辩教师提出的宝贵意见,很好地展示了自身的专业综合素质。

201812051001349267.jpg

国际经济与贸易专业开展2016级学生毕业答辩

相关信息